Pour Pan c'est l'automne.

Publié le par Petitalan

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M
<br /> Je me garderais bien de cueillir des champignon: les trompettes des morts à la rigueur car peu de risque d'erreur.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Elles sont reconnaissables sans aucun doute mais ne sont pas les plus délectables - quoique séchées et en accommodement de viandes...<br /> <br /> <br /> Tu en as d'autres parfaitement identifiables, les pieds de mouton par exemple qui poëllés hum ! Et puis une bonne petite doc et un copain qui s'y connaît. Un copain, pas un rival.<br /> <br /> <br /> J'initie mon petit-fils 9 ans à la reconnaissance et à la cueillette. Rien de tel, c'est l'époque et la mode, qu'un coach !<br /> <br /> <br /> Bien à toi. Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> J'ai déjà vu des champignons comme ceux-là dans les bois. Ce sont même les seuls champignons qu'il m'est possible de voir...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Ammanite tue-mouches, surtout pas touche. Les champignons favoris des dessins animés de Walt D. Tellement esthétiques.<br /> <br /> <br /> Il est des champignons très reconnaissables, comestibles et inoffensifs. Il existe de la doc et pour les débuts on se fait "coacher" par un connaisseur. Sans oublier de se contenter de ne<br /> cueillir que ceux qu'on connaît et dont on est absolument sûr.<br /> <br /> <br /> Bien à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Et ils se mangent les petits champignons mignons ? Heiiiinnnn ? !!!<br /> <br /> Bien le bonjour p'tit père Dro !<br /> <br /> Fille Lament.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Pieds de mouton et quelques cèpes. Excellents mais il faut faire des km, avoir de la patience et tomber dessus (sans les écraser). Pas trop mécontent de la cueillette, néanmoins.<br /> Bien à toi. Père Cèpe-Teur.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Que c'est beau !<br /> Bon début de semaine petitalan !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Deux modestes photos guère ambitieuses mais avec du charme. Faut-il toujours chercher à atteindre les sommets ?  - Bien qu'ayant gravi il y a quelques années le Toubkal et le Kilimanjaro...<br /> <br /> <br /> Bien à toi et bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> de jolies photos d' automne, mais bien entendu, je choisirais plutôt le raisin .<br /> Ce qui m' énerve un peu, c' est que comme par hasard, on trouve plus d' amanites que de cèpes de Bordeaux !<br /> Et si le sanglier peut en consommer sans problème, pour nous ce n' est pas recommandé .<br /> bien à toi<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Le sanglier est un véritable tout-à-l'égout, il ingurgite tout sans problème.<br /> <br /> <br /> La cueillette du champignon est une affaire de connaissance à aborder sérieusement. Tandis que le raisin, hein ! Santé.<br /> <br /> <br /> Bien à toi et bonne semaine. j'y retrourne, aux champignons.<br /> <br /> <br /> <br />