T900 - Allergies.

Publié le par Petitalan

J’ai la rate qui s’ dilate

J’ai le foie qu’est pas droit

J’ai le ventre qui se rentre…

           (Ouvrard, comique troupier)

 

De toute bonne foi j’ignore si vous êtes comme moi.

La suite nous le révèlera.

 

Néanmoins, que cela reste entre nous, je vous confierai

Qu’après avoir consommé des filets d’anchois

Je ressens une solide gueule de bois et comme un poids sur l’estomac

Qu’une portion de mérou me gonfle désagréablement les joues

Que maquereaux et turbos me déclenchent moult bruyants rots

Que le gras thon illico me couvre de boutons

Que je suis gagné par le spleen après une assiettée de sardines.

Etc.

 

Passons sur une fastidieuse énumération de personnelles turpitudes.

 

 

En fait je rencontre de graves problèmes avec tous les poissons

Alors vous comprendrez aisément mes craintes

quant aux possibles et prévisibles effets pervers de la bonite

- Comme le déclarait le facétieux Desproges :

« Le doute m’habite »

 

Je fais donc résolument foin de l’adage qui déclare :

La pluie du matin n’arrête pas le pèlerin.

Raisonnablement je m’abstiens.

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Jerry OX 18/02/2021 15:17

ah ! les anchois ont souvent bon gout mais il faut avouer que le gout amer peut dérouter le palais !

Bernie 15/02/2021 17:20

les anchois c'est vraiment pas mon truc, le doute m'habite, ça me fait penser au slogan de campagne pour la mairie de Paris il y a un an ; Paris m'habite du célèbre Benjamin Griveaux...

Testez mon jeu :) 15/02/2021 12:03

Bonjour, c'est génial merci ;) au plaisir de vous voir.

Petitalan 15/02/2021 17:58

Merci pour cet aimable et apprécié commentaire. Cordialement.

trublion 15/02/2021 06:16

Pour les anchois on pourrait accuser le trop de sel, mais pour les autres je ne vois que le mercure, dioxines et pcb tellement responsable qu'il vaut au final mieux manger de la viande !
Quand au bio, pas sur du tout pour les légumes !
Il faut accoutumer l' estomac
Bien à toi